Интерьер с яркими акцентами, который с годами не потеряет своей актуальности


Стилист

Евгения Шимкевич

Фото

Роман Спиридонов

Вкратце

Заказчики — семья с двумя дочками — обратились к дизайнеру Оксане Агапоновой, когда приобрели просторную четырехкомнатную квартиру с ремонтом, который делали на стыке 90-х и 2000-х годов. Изначально она была объединена из двух квартир. Хотя ремонт был достаточно дорогой, но к настоящему моменту сильно устарел и потерял свою актуальность. Отделку пришлось полностью демонтировать, а также изменить планировку под потребности новых хозяев.

Подробности

Перед дизайнером стояла важная задача — сделать грамотную перепланировку, функциональную и удобную для проживания. Нужно было создать интерьер для полноценного отдыха семьей, который не потеряет актуальности с годами, а будет преображаться вместе с его хозяевами.

Перепланировка коснулась кухни и гостиной, санузлов, которые были маленькими и с неудобными проемами, также в просторном холле были выделены гардеробная и прихожая. Получилось рационально задействовать все помещения. У родителей и детей свои спальни. Для мужа выделили кабинет, отделенный от спальни. В квартире два санузла: гостевой с душевой и стиральной машиной и хозяйский с ванной.

По стилю было выбрано современное направление, но с классическими элементами, а также акцентом на цвете. Хозяевам очень хотелось не скучный интерьер, а яркий и изысканный. 

Между прихожей и гостиной сделали дверь-книжку. Проем там широкий: когда дверь открыта, она не занимает много места, и создается ощущение перетекающего пространства. Сами дверцы служат дополнительным декоративным элементом на стене за счет фацета на стеклах. 

Большой метраж и солнце, которое весь день переходит из одной комнаты в другую, позволяли поэкспериментировать с цветовой палитрой. Для каждой комнаты дизайнер подобрала свою особенную цветовую гамму: «Над поиском нужных оттенков работали долго, делали много пробных выкрасов».

В спальню можно попасть через уютную хозяйскую гардеробную, ее разработали индивидуально. В спальне две зоны. Зона отдыха и небольшой рабочий кабинет — отделены они друг от друга декоративной перегородкой, имитирующей окно.

Младшая дочка — очень яркая, спортивная и активная личность. Для ее комнаты по просьбе родителей взяли спокойный оливковый цвет и красивый декор на стенах с природными мотивами.

Старшая дочь — натура романтичная и творческая. Она любит рисование и рукоделие, учится в художественной школе. Для нее выбрали розовый цвет комнаты и создали целую историю в интерьере с фреской и индивидуальной мебелью. В комнате два стола — один для учебы, другой — для рукоделия. Особое внимание уделили освещению. 

Бренды, представленные в проекте

Холл
Двери: фабрика «Софья»
Отделка: обои, SANDERSON; краска, Little Greene
Напольное покрытие: паркет, AnticWood; плитка, Adex
Мебель: консоль и зеркало, INMYROOM
Декор: H&M Home

Кухня-гостиная
Отделка: краска, Little Greene
Мебель: кухня, Nobilia; столики, INMYROOM
Ковер: Jarpur rugs
Декор: картина, Artlab interior
Освещение: Artelamp

Спальня
Отделка: обои, Architector
Мебель: тумбы, INMYROOM
Освещение: люстра, INMYROOM

Детская зеленая
Освещение: бра, Artelamp; торшер, INMYROOM
Отделка: обои, SANDERSON

Детская розовая
Освещение: бра, INMYROOM
Отделка: обои, SANDERSON; фреска, Affresco; молдинги, Orac decor

Ванная комната
Отделка: плитка, ATLAS CONCORDE

Санузел
Отделка: плитка FAP CERAMICHE 

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *