Самые красивые балконы, которые хозяева обустроили самостоятельно — INMYROOM


Балкон — классная возможность создать себе место для отдыха или домашний офис. Проекты наших героев — тому доказательство. Никаких складов ненужных вещей, только функциональность и уют. Смотрите и сохраняйте идеи!

Балкон с европейской атмосферой

Небольшой балкон в этой трехкомнатной сталинке не стали застеклять. Хозяйка Анна специально искала квартиру с открытым балконом и ковкой, чтобы создать интерьер с нотками Франции и иметь возможность наслаждаться видом на внутренний зеленый двор. 

На пол положили квадратную плитку с классической раскладкой «со смещением».  Кованое ограждение покрасили в черный цвет и декорировали его подвесными кашпо с цветами. Поставили на балконе пару складных стульев и столик — и получилось идеальное место для летних завтраков. 

Балкон для отдыха и релакса

Изначально блогер Анна Харитонова вместе со своим мужем хотели сделать лоджию дополнительным местом для хранения и поставить там шкаф. Но потом передумали, сделали уголок для отдыха и релакса, чему остались очень рады. Кирпичную кладку покрасили белой краской, пастельно-розовой — несколько акцентов на стенах, а на пол положили ламинат. 

В одной части лоджии находится кресло-качели. Его повесили на анкерный болт с кольцом, который вкрутили в бетонное перекрытие. С другой стороны сделали мини-диванчик, внутри которого есть большое пространство для хранения. Сверху — пара полок с декором.  

Узкий балкон с барной стойкой

Балкон для семьи Даши — одно из любимых мест в доме. При выборе отделки остановились на натуральных материалах и оттенках, чтобы можно было легко менять декор. Нижнюю часть балкона утеплили, поэтому им можно пользоваться не только летом, но еще весной и осенью. 

Вдоль балкона по высоте ограждения идет барная стойка. Она не «съедает» и без того узкое пространство. С одной стороны балкона организовали шкафчик, с противоположной стороны — сиденье-лежанку. Кстати, в этом диванчике спрятали вместительный ящик для хранения — здесь хозяева прячут габаритные вещи вроде детских велосипедов. 

Практичный балкон, где все сделано своими руками

Площадь балкона — 3,6 кв. м, и здесь совершенно все сделано своими руками. Балкон обшит вагонкой и частично покрашен белой краской. Шкафчик для хранения хозяева тоже сделали сами, так же как и скамью-ящик. Со скамьей вообще удобно: это зона отдыха, а стоит открыть верхнюю крышку — и внутри большое пространство для хранения.

Также на балконе есть откидной столик: хозяева здесь часто завтракают, а вечерами пьют чай. И обязательно обратите внимание на импровизированную шпалеру и светильник. Для создания последнего взяли подсвечник РОТЕРА из ИКЕА, к которому просто подключили лампочку.

Открытый балкон в сталинке

Алена с мужем не побоялись оставить балкон открытым — их не пугают дожди, пыль и шум дороги. Зато сколько удовольствия от проведенного здесь времени и гораздо больше естественного света в комнате. 

Чтобы преобразить балкон в «убитой» ‎сталинке, ребята заменили старые сливы на новые, выровняли плиту, положили плитку, зачистили и покрасили перила. Кирпичную кладку не обновляли, им важно было сохранить внутреннее убранство здания. Для обустройства балкона выбрали журнальный столик, складной стул и много растений. 

Застекленный балкон с красивым видом

Павлу изначально понравился вид из окон этой квартиры. Этим бонусом хотелось воспользоваться по максимуму, поэтому он решил полностью остеклить балкон. Сверху установили легкие алюминиевые рамы с одинарным стеклом, а внизу — каленое стекло для большей безопасности. 

Пол на балконе приподняли, выровняли с помещением комнаты и уложили ламинат. Поставили пару кресел из ротанга, переносной столик БУРВИ из ИКЕА, а на пол постелили коврик в деревенском стиле.

Мини-офис на балконе

В этой трешке балкон в спальне выполняет роль мини-офиса со всем необходимым для комфортной работы: стул и письменный стол, полки для книг и документов, хороший свет. 

Балкон хозяева решили не утеплять. Квартира находится в Краснодаре, и суровых зим здесь не бывает. Красный кирпич от застройщика перекрасили в белый цвет, на пол положили плитку. Балконную раму декорировали римскими шторами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *