Houzz тур: Квартира в лососевых тонах для студентки


Макс Жуков и Виктор Штефан «семейные» дизайнеры заказчиков: сначала основатели бюро ToTaste.studio создавали проекты для старшего поколения, а затем получили в работу квартиру их дочери-студентки. «Девушка выросла буквально на наших глазах, и нам очень хотелось создать для неё яркий, запоминающийся интерьер. Отсюда и необычная геометрия с радиусным потолком в гостиной, и выбор цветовой гаммы от лососевых до сине-зелёных оттенков», рассказывают дизайнеры.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Find Pro For More Ideas

Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям

Totaste.studio | Виктор Штефан
Totaste.studio | Виктор Штефан
Планировка проекта

Планировку застройщика немного изменили: кухню объединили с гостиной и присоединили коридор-прихожую, чтобы сразу от входа попадать в просторную общую зону с двумя окнами в пол. С двух сторон от длинного коридора разместили спальни для хозяйки и родителей, которые иногда приезжают в гости. Между ними — технические помещения и санузлы.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Totaste.studio | Виктор Штефан
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Идея радиусного потолка в гостиной родилась из желания стереть границы между поверхностями: теперь пространство кажется более высоким.

Двусторонний шкаф, который выходит фасадами в кухню и прихожую, сделали на заказ, учитывая скругление потолка. Внутри также скрыли вентиляционную шахту и стояк водоснабжения. Для подсветки в потолок встроили гипсовые светильники в гостиной, а зону кухни акцентировали контрастными чёрными спотами на шине.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Кухня «Мебель Виктора Тишлера»; подвесной светильник Vibia; чёрные табуреты работы Ивана Глушкова, Palaty Store; круглые табуреты Artefacto; шторы ИКЕА; глиняные вазы Palaty Store

Обеденный стол-верстак, сделанный на заказ, дополнили композицией из полубарных стульев разного дизайна.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Гамак La Redoute; шкаф «Мебель Виктора Тишлера»

Одна из самых уютных деталей гостиной съёмный двухместный гамак. Одним концом он крепится к бетонной колонне, другим к шкафу, в который интегрированы кухонные колонны. На самом деле внутри шкафа установлена ещё и металлическая труба, которая берёт на себя основную нагрузку.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Диван из мастерской Kreslo; ТВ-тумба Teak House; люстра Handle Studio; красный столик работы Александра Каныгина

Один из модулей бескаркасного дивана которого оформили ботаническим принтом. Несущие бетонные колонны оставили без отделки, а стену в зоне телевизора облицевали листами латуни.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Шторы, подвесные стеллажи, кресло и кашпо ИКЕА; ковер Kover.ru; письменный стол The Idea

СПАЛЬНЯ ХОЗЯЙКИ
Комната хозяйки неправильной формы, но крупные пятна цвета уводят внимание от нестандартной конфигурации помещения. Так, всю зону изголовья и домашнего кабинета выделили насыщенным зелёным цветом, а потолок частично оставили в бетоне и акцентировали линейными светильниками с открытой подводкой.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Прикроватная тумба La Redoute; настольная лампа Lampe Gras; занавес гардероба ИКЕА

Для изголовья в виде рельефных сот подобрали эффектную пару прикроватных тумбочек. Вместо стационарных фасадов шкафы дополнили текстилем: ткань обеспечивает естественную вентиляцию внутреннего пространства.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Стул Unika Moblar; зеркало Zara Home; люстры и шторы ИКЕА

ГОСТЕВАЯ КОМНАТА
Бетонный потолок один из любимых приёмов заказчиков, который они предложили использовать и в новом проекте. Туалетный столик сконструировали из подстолья от швейной машинки Singer.

Totaste.studio | Виктор Штефан
Тумба под раковину и зеркало Archpole; санфаянс Cielo; смесители Grohe

ВАННАЯ КОМНАТА
Для полов и стен в мокрых зонах выбрали плитку нейтральных оттенков. А вот потолок решили сделать акцентным покрасили в тёплый оливковый тон, любимый и будущей хозяйкой, и родителями-заказчиками.

Totaste.studio | Виктор Штефан
САНУЗЕЛ
В санузле компактно разместили душевую кабину с радиусной дверцей, а рядом вписали колонну со стиральной и сушильной машинами. Чтобы место над колонной не пропадало, наверху встроили ящики для хранения: в них можно размещать бытовую химию и гостевые полотенца.

———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *