9 идей для обустройства кухни 11 м², которые точно захочется повторить — INMYROOM


Крутые идеи для кухни, которые мы подсмотрели в гостях у Полины Добрянской. В своей квартире она придумала все сама. Получилось легкое гармоничное пространство для комфортной жизни. Поэтому при желании любую идею можно воплотить в своем интерьере.

1. Хранение продуктов

Самый первый шкаф на кухне скрывает за своим фасадом несколько открытых ящиков для хранения продуктов. Очень удобное решение в плане дизайна и функциональности. Не создается эстетический перегруз из множества фасадов. Внутри все продукты на виду во вместительных ящиках вместо полок.

2. Вентиляция

Для встроенного холодильника предусмотрено вентиляционное отверстие в мебели, чтобы он нормально функционировал.

3. Хранение противней

В колонне со встроенными духовым шкафом и СВЧ предусмотрено хранение. Полина спроектировала единый фасад, который скрывает выдвижной ящик. Здесь она хранит все принадлежности для приготовления в печи.

4. Подсветка

Берите на заметку! Подсветку можно использовать не только под шкафами для освещения рабочей поверхности на кухне, но и внутри ящиков. Оказывается, это очень удобно.

5. Тележка

Тележку ИКЕА Полина решила вписать в интерьер своей кухни не случайно. Она использует ее для приготовления, чтобы все необходимое всегда было под рукой и в то же время не захламлялась столешница.

6. Хранение под раковиной

Полина отказалась от стандартного хранения под раковиной. На ее кухне это место занимают выдвижные ящики, в которых находятся средства для уборки.

7. Хранение посуды

На своей кухне Полина воспользовалась системой углового хранения SPACE CORNER. Это отличная альтернатива обычному угловому шкафу. Только посмотрите, как можно задействовать всю глубину в углу.

8. Розетки

Даже на таком выносном острове нужно предусмотреть все необходимые на кухне розетки. Полина организовала их на столешнице рядом с плитой.

Между системой SPACE CORNER и варочной поверхностью образуются небольшие пустоты. В них можно интегрировать любые аксессуары, которые крепятся к столешнице. В данном случае Полина монтировала электрическую розетку с герметичной крышкой.

9. Увеличенная столешница

Благодаря толщине кварц-винила, из которого выполнена столешница кухонного острова, получилось увеличить ее ширину. При этом не использовались дополнительные опоры, достаточно было крепления к стене.

Смотрите полный румтур квартиры (28 минут)

Фото на обложке: @remont.diary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *