10 потрясающих идей наших героев — INMYROOM


Несколько десятков лет назад бетон использовали исключительно для черновой отделки помещений. Тогда никто не мог подумать, что в будущем привычный материал станет настоящим украшением интерьеров. 

Дизайнеры воплощают самые смелые задумки и доказывают, что бетонное покрытие необязательно должно быть холодным и мрачным. Стильные полы и потолки, акцентная стена, невероятное сочетание фактур и даже оригинальное панно — все эти идеи вы можете воплотить в реальность с помощью бетона. Показываем яркие примеры наших героев, которые помогут вам создать креативный и современный интерьер. 

Невероятное панно из бетонных плит

Мы привыкли к гостиным, украшенным картинами, статуэтками или необычными вазами. Некоторые оформляют акцентную ТВ-зону с помощью керамогранита, но дизайнер Анна Елина продемонстрировала нестандартный подход. В квартире площадью 90 м² на стене гостиной оформили уникальное панно из бетонных плиток. 

«Формованный бетон для этой композиции мы заказали по индивидуальному эскизу и определенному выкрасу. С раскладкой панно тоже пришлось повозиться, импровизировали по месту, выкладывали на полу, а затем переносили на стену готовый вариант. Также поработали над стыковкой между плоскими и выпуклыми элементами, чтобы они идеально подошли друг к другу. Смотрится круто!» — рассказывает Анна Елина. 

Бетон для отделки кухни

Вряд ли кого-то удивит бетонный пол или потолок, но использование фактурного материала на кухне — это действительно смелый ход. Дизайнер Екатерина Труханова предложила заказчику оставить стену в исходном виде, и клиент поддержал ее инициативу. В результате в кухне-гостиной появился полноценный арт-объект: потертости и шероховатость задали тон всему интерьеру, а использование фанеры смягчило брутальность покрытия.

Такое решение стоит взять на заметку: простые и натуральные материалы всегда смотрятся интересно и придают пространству особый шарм.

Стильная барная зона

Проект бюро Grafit Architects — находка для всех любителей минимализма. Дизайнеры добавили к кухне и гостиной третью зону — небольшой бар. Он находится у панорамного окна, чтобы во время аперитива у жильцов была возможность любоваться невероятными закатами.

В отделке интерьера использовали натуральные материалы, а для оформления пространства бара специалисты предпочли именно бетон: в результате получилась стильная «завеса», которая будто ниспадает с потолка. 

Креативная экономия

Дизайнеры из бюро «Схема» спроектировали оригинальный интерьер — функциональную минималистичную студию для инженера. Заказчик располагал небольшим бюджетом, поэтому команда экспериментировала с материалами: мебель сделали из фанеры, а потолок решили оставить бетонным.

«Бетонный потолок покрыли только защитным составом, для отделки и мебели выбрали натуральные материалы — березовую фанеру, шпон ясеня, микроцемент и белую краску», — пояснили дизайнеры.

В результате получилось необычное пространство, в котором нет ощущения незавершенности: напротив, бетон отлично дополнил интерьер и позволил создать интересное взаимодействие фактур.

Атмосферная спальня

Хозяин студии 44 м² рассказал дизайнерам, что любит темные оттенки, а также фактуры дерева и бетона. Команда TB.Design учла пожелания заказчика и сделала атмосферный интерьер, в котором холодное бетонное покрытие смогло стать уютной деталью. 

В спальне дизайнеры оформили стену из бетона. Благодаря розовой неоновой надписи на фоне глубокого синего оттенка такое решение приобрело новое прочтение и позволило создать уникальное настроение в пространстве. 

Сочетание несочетаемого

Мы привыкли к тому, что бетон ассоциируется с холодом, брутальностью и минимализмом. Но проект Дмитрия Болдырева разрушает все стереотипы: здесь бетонные станы сочетаются с нежно-розовой вельветовой мебелью. Игра на контрастах позволила оформить интерьер, от которого невозможно оторвать взгляд. 

Если вам захочется смягчить бетонную отделку, берите этот лайфхак на вооружение. «Живопись на стенах, розовый велосипед и много пышной растительности — детали, которые придали интерьеру легкость», — отмечают дизайнеры.

Бетон как основа пространства

Дизайнер Павел Алексеев выстроил трехкомнатное пространство вокруг девяти бетонных столбов. При оформлении гостиной он отталкивался именно от глухого цвета материала, к которому Павел добавил черный оттенок: таким образом дизайнер акцентировал отдельные участки интерьера.

«Все пространство выстроено вокруг бетонных столбов с их свинцово-серым цветом и своеобразной фактурой. Я предложил использовать стилистику лофта, заказчики дали свое согласие — и между бетонными столбами появилась кирпичная стена. Между другими такими же столбами висят канаты, в пространстве гостиной расставлена архитектурная мебель, при этом весь тяжелый индустриальный дизайн смягчается за счет дерева, обилия светлых цветов и неожиданных акцентов», — пояснил он.

Комбинация теплых и холодных материалов

Интерьерная мастерская TaupeHOME в своем проекте продемонстрировала непревзойденное умение сочетать холодные материалы с тактильно теплыми. В итоге дизайнерам удалось соблюсти равновесие и добавить в помещения фактуры, к которым хочется прикасаться.

Стена из бетона, соседствующая с зоной, для отделки которой выбрали дерево, — прием, которым можно и нужно вдохновляться. 

Уникальная обеденная зона

Интерьер квартиры для молодого холостяка можно назвать аскетичным: холодные оттенки, минимум декора, но при этом пространство выглядит стильно и современно. В проекте дизайнер Альберт Багдасарян использовал практичный подход: бетонные колонны, являющиеся конструктивными элементами квартиры, решили покрыть лаком.

Яркой деталью в обеденной зоне стала именно бетонная стена: поверхность потрясающе сочетается со столешницей и стульями, а нестандартные светильники добавляют свою изюминку. 

(Не)черновая отделка

Светлана Пичугина оформила небольшую студию площадью 36 м² в сдержанной цветовой гамме. Основным оттенком оказался серый, а использование черных деталей позволило добавить в интерьер брутальность. 

Сохранение бетонного чернового потолка стало одним из нестандартных решений, которое преобразило пространство. Чтобы отделка смотрелась благородно, ее зачистили и покрыли матовым лаком. Проводку к светильникам оставили открытой. Светлане удалось создать эффектный дизайн, который хочется повторить. 

Фото на обложке: дизайн-проект Дмитрия Болдырева, бюро LOGOVO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *