Как дизайнер обустроила свою кухню 11 м² с островом в загородном доме — INMYROOM


Наша героиня Анна Козлова, дизайнер-декоратор, превратила свою кухню площадью 11 кв. м в украшение общего пространства гостиной и столовой. Она стала зоной притяжения и ярким акцентом в интерьере. Смотрим, как ей это удалось осуществить.

Чтобы кухня выглядела более парадной со стороны гостиной, Аня выделила ее буфетами с классическими фасадами, направленными в сторону столовой зоны. За стеклом она хранит праздничную посуду, вазы, столовые сервизы и декоративные фигурки — это смотрится всегда красиво и нарядно.

Цвет фасадов Аня подбирала сама, делала много выкрасов, чтобы добиться своего идеально-синего оттенка.

Для Анны весомым критерием при обустройстве кухни была большая площадь рабочей поверхности. Поэтому она сделала П-образную планировку с функциональным островом посередине. Столешница выполнена из белого глянцевого искусственного камня, который выглядит на контрасте с синими фасадами очень нарядно.

Чтобы не утяжелять кухню, Анна отказалась полностью от верхних шкафов. Для этого она детально продумала все необходимые места для хранения в нижних ящиках.

В колонне с духовым шкафом и СВЧ размещены большой встроенный холодильник и дополнительная морозильная камера. Остальные шкафы отведены для хранения.

Из крупной техники на кухне есть полноценная посудомоечная машина рядом с раковиной. А вот в угловом шкафу Анна организовала эффективное хранение с выдвижными полками — конструкция называется «волшебный уголок».

От интегрированной мойки дизайнер отказалась в пользу раковины из качественной нержавеющей стали. По своему опыту Анна считает, что акриловые мойки достаточно хрупкие в эксплуатации.

Так как на кухне нет верхних шкафов, для сушки повседневной посуды Анна продумала два вместительных выдвижных ящика. Очень удобно, и всегда все под рукой в буквальном смысле.

Сердцем своей любимой кухни Анна считает большую варочную поверхность на шесть конфорок.

У Анны большая семья, и она сама очень много готовит, поэтому большая рабочая поверхность и увеличенное число конфорок она считала просто необходимым условием.

Хранение кастрюль и сковородок она организовала в выдвижных ящиках под варочной поверхностью.

Также здесь есть ящик для крупногабаритных приборов, которые необходимы для приготовления пищи.

Анна очень хотела, чтобы на ее кухне был остров, и постаралась вписать его в скромные габариты помещения 4х2,7 м. Таким образом получилось значительно увеличить площадь рабочей поверхности.

А еще с одной стороны остров является красивой барной стойкой. С другой — дополнительным местом хранения кухонного текстиля, приборов, праздничной атрибутики и остальных мелочей.

Больше подробностей в румтуре (26 минут)

Фото на обложке: @zhenya_muravyeva для @kuhni_fabio 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *