7 советов для идеального порядка в шкафу — INMYROOM


Расхламление в гардеробе — это зачастую не про системы хранения, хотя и про них тоже, но больше про умение вовремя отказаться от старого и от «разонравилось». Поэтому правило первое: забытые зимние вещи (и не зимние тоже) лучше отдать в центры приема старых вещей, комиссионки или выбросить. Сюда же относятся носки без пары и коробки от техники. 

Принцин вытянутой руки

Принцип работает так: вещи, надеваемые часто, можно достать, вытянув руку, все остальное — подальше и повыше. Например, зимние вещи весной лучше убрать в чехлы и закинуть на антресоль, а вместо них развесить вещи по сезону. Помимо порядка такой подход экономит время на сборы. 

План зонирования

Если система хранения рассчитана на двух и более членов семьи, то гардеробную можно разделить на детскую и взрослую зону. А взрослую, в свою очередь, на мужскую и женскую. 

Другая опция — разделить гардеробную по категориям. Верхняя одежда и обувь справа, а аксессуары и повседневная одежда — слева. То же можно проделать и с сезонными вещами.

Просматриваемость

Сетчатые и прозрачные контейнеры помогают быстро ориентироваться в гардеробной. Если же зоны хранения открытые, то контейнеры можно подписать или разделить по цвету. 

Вакуумные пакеты

Если каждый квадратный метр в гардеробной на счету, то сэкономить место помогут вакуумные пакеты. Особенно такое решение подойдет объемным зимним пуховикам и лыжным костюмам. Как бонус — такое решение защитит верхнюю одежду от моли, пыли и солнечных лучей. А чтобы не портить вид, их можно спрятать в контейнеры или под кровать.

Альтернативные способы хранения

Если в не рассчитанной на это гардеробной поселились вещи еще одного члена семьи, подойдут альтернативные способы хранения. Антресоли, пространство под кроватью, место на балконе и даже пустой чемодан скроют то, что не помещается в шкафу. 

Конструкция гардеробной/шкафа

Иногда дело не в количестве ящиков или вешалок, а в планировке шкафа или гардеробной. Например, если ширины шкафа не хватает, используйте высоту. Идеально, если оформить системы хранения до потолка и обязательно задействовать углы. Каждый сантиметр должен «работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *