Какого цвета должна быть спальня супругов: 10 секретов идеального цвета для спальни – в какой цвет покрасить


Когда дело касается обустройства дома, решения часто принимает женщина. Часто именно она решает, какого цвета должна быть спальня. Тем не менее, мне не нравится, когда интерьер спальни для семейной пары получается слишком девичьим. Как дизайнер, я проектирую спальню и для мужчины, и для женщины — мне важна реакция обоих.

Как и какой же цвет выбрать для спальни ? — Рассказываю о том, как я нахожу его в проектах для собственных заказчиков.

Ирина Крашенинникова
Сгущайте «женское»
Цвет спальни семейные пар обсуждают активнее, чем орнамент обоев или другие составляющие дизайна. Обычно ей нравится один оттенок, ему другой — как найти компромисс не ясно.

Я обычно привожу пример с кружевом: оно считается однозначно женским декором, но если сделать кружево черным — может понравиться и мужчине. Нужно решить, какого цвета сделать спальню, чтобы она понравилась обоим супругам? — Берите любимый «женский» цвет и загущайте, сделайте темнее привычного. Это может сработать.

Find Pro For More Ideas

Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям

Алексей Иванов и Павел Герасимов|Geometrium design

Разбавляйте «мужское»
Аналогичным образом поступаем с излюбленно «мужскими» оттенками — цвета виски, темной кожи: в разбеле, как на этом фото они выглядят легкими и даже «женскими».

Gridley + Graves Photographers
Используйте черные штрихи
Нескольких тонких линий темного дерева достаточно, чтобы «женская» пастельная палитра не казалась слишком мягкой.

Совет: Обозначьте контуры светлых предметов. Следуйте совету Йоханнеса Иттена (Johannes Itten) — одного из авторов учебного курса Баухауза и теоретика нового искусства: «Светлые цвета на светлом фоне можно усилить, если заключить их в черную рамку».

Groundswell Design Group Inc.
Берите цвета из рекламы
Сочетание оранжевого и синего чаще других используют маркетологи, чтобы привлечь мужскую аудиторию: у нас в США — это цвета бейсбольной команды New York Mets, подсознательно мужчины считают это сочетание “своим”. Уверена, дизайнеры в любой стране знают такие цветовые коды — они работают ненавязчиво, быстро дают нужный результат.

———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

FLIK — Строительное Бюро

Схема 1: Серый как основной цвет
Выбираете, какого цвета сделать супружескую спальню, обратите внимание на серый — он придаст изысканности интерьеру. В этой комнате дымчато-серый задает тон спальне, а другие цвета наполняют ее энергией.

Artistic Designs for Living, Tineke Triggs
Если вы предпочитаете сдержанный классический стиль, но не знаете, в какой цвет покрасить стены в спальне — попробуйте темно-серый оттенок. Именно он не позволяет назвать спальню чересчур женственной.

Обратите внимание, как тонко дизайнер применил прием «сгущения красок» — для подушек с классическими орнаментами взяли текстиль насыщенного винного цвета. А белоснежное постельное белье добавляет нужную нотку «женского» в эту композицию.

Laurent Cathalinat
Credit Ceramica
Схема 2: серый и бежевый
Два самых популярных оттенка, когда речь заходит о том, в каких цветах сделать спальню. Используйте оба! Серый с бежевым отлично комбинируются. А еще составляют эффектные цветовые композиции с насыщенными оттенками (о них в статье по ссылке ниже).

ПО ТЕМЕ…
Четыре схемы: С чем комбинировать бежевые и серые оттенки

Олег Михайлов архитектор-дизайнер

Схема 3: серый и сложные оттенки
Модная альтернатива бежевому — сложные пастельные оттенки с подтоном серого: смотрятся богато, отлично сочетаются с оттенком «антрацит» любой интенсивности. Обратите внимание, здесь насыщенный серый ввели как цвет постельного белья (не понравится, всегда можно заменить).

Artistic Designs for Living, Tineke Triggs
Схема 4: кофейный, голубой, оранжевый
Думаете, какой цвет стен выбрать для спальни? — Обратите внимание на этот интерьер. Его дизайнерская схема построена на цветах, которые нравятся мужчинам, но в интерпретации, которая придется по вкусу женщине.

Ненавязчивый переход от синего и оранжевого к голубому и коралловому цвету может быть отрадой для женских глаз. Подберите художественное сочетание выразительных рисунков и свяжите их угольно-серым. Получится вариант, который устроит обоих.

Special-style
Схема 5: вокруг белого
Когда семейные пары не могут найти компромисс и спорят, какой цвет лучше для спальни, я предлагаю белый. Оттенки можно вводить аккуратно, с помощью штор, покрывала, ковра.

ФОТО ПО ТЕМЕ…
Спальня в белых тонах (38894 фото)

Erica George Dines Photography

Схема 6: зеленый и синий цвета для спальни
Сочетание зеленого и синего нравится многим. Мягкая пастель стен женственна, а вот массивное деревянное изголовье что-то определенно мужское. Баланс соблюден.

Наталья Вершинина | Photography
Совет: Выбирайте насыщенные цвета для спальни, чтобы получился контраст с пастелью. «Насыщенность» означает степень чистоты или интенсивности цвета. Насыщенный цвет не содержит примесей белого или черного, с помощью которых получаются нежные или, наоборот, глубокие оттенки.

ФОТО ПО ТЕМЕ…
►876 красивых интерьеров спальни

Flatsdesign / Евгения Матвеенко
Схема 7: Универсальный желтый
Если вы дочитали до этого места, но еще не решили, в каком цвете сделать спальню — берите желтый! Этот универсальный, гендерно нейтральный цвет спасает большинство пар с разными стилевыми предпочтениями. Кстати, черный добавит выразительного контраста желтому.

ФОТО ПО ТЕМЕ…
► Еще 345 фото желтых спален

ND Studio
На фото: выбирайте один из тысячи оттенков зеленого и больше не думайте, какого цвета сделать спальню

Схема 8: зеленый и его оттенки
Зеленый — всегда оптимальный выход для тех, кто не хочет придавать дизайну отчетливый гендерный характер.

VVDesign
9. Коричневый и кремовый
Излюбленное классическое сочетание цветов. Если он и она поклонники классики, это сочетание придется по душе обоим.

ФОТО ПО ТЕМЕ…
►Еще 433 фото спален в коричневых тонах

Rachel Reider Interiors
Схема 10: темное дерево и оттенки синего
Синий — по статистике самый популярный и любимый цвет. Но чтобы соблюсти баланс, эти цвета нужно разбавить и оттенить.
Темно-коричневое изголовье в этой спальне как раз играет роль такого выразительного акцента. Эта комната — образец золотой середины: не слишком мужская и не слишком женская.

► Это архивный материал. Впервые опубликован в 2015-м году. Актуализирован в 2021-м

ВАША ОЧЕРЕДЬ…

Как вы считаете, какие цвета подходят для спальни супругов? Пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *