Функциональная трешка 80 м² с двумя изолированными спальнями — INMYROOM


Высота потолков

2,9 м

Фото

Евгения Муравьева

Вкратце

Дизайнеры Яна Сочаво и Людмила Цыркова спроектировали трешку для молодой пары. Заказчики проживают на двух континентах: квартиру задумывали как место, куда они будут приезжать несколько раз в год, активно проводить время в центре мегаполиса, наслаждаться всеми его благами, а потом снова возвращаться за умиротворением и вдохновением в Африку. Поэтому жилье оформляли по принципу отеля: с двумя полноценными спальнями и удобной кухней-гостиной. 

Подробности

Одной из задач было создать свободное общее пространство, поэтому кухню и гостиную объединили и зонировали барной стойкой. Хозяева почти не готовят и не питаются дома, именно этим объясняется отсутствие полноценного стола. Учитывая все формальности при перепланировке старого фонда, было решено объединить эти зоны, но иметь возможность в случае необходимости их изолировать при помощи металлической перегородки.

Было решено не экономить на отделочных материалах. Так в квартире появились инженерная доска от Finex и декоративная штукатурка San Marco с эффектом бетона. В противовес сдержанной отделке стен подобрали графичную черно-белую напольную плитку, которая сделала интерьер динамичным и ярким и, кроме того, поддержала текстиль и искусство на стенах. Во всей квартире использовали только один оттенок дерева — для объединения пространства на уровне ощущений. И цвета подбирали так, чтобы квартира оставалась светлой и полной воздуха.

В квартире много предметов мебели из металла: например, подстолье для раковины в ванной, душевые перегородки, а также тумба для хранения виниловых пластинок в гостиной, специально спроектированная для этого интерьера. 

Так как заказчики много времени проводят на Африканском континенте, они часто привозят различные элементы декора, которые вписали в интерьер. «Мы не ставили задачу создать африканскую хижину, а лишь хотели привнести едва заметное ощущение экзотики. И нам кажется, что у нас получилось», — говорят дизайнеры.

Важной задачей было спланировать систему хранения. Шкафов в квартире достаточно много, но благодаря тому, что все они встроены, они почти незаметны. А в прихожей выступают в качестве разделителя пространства, отделяя гостиную от входной зоны. Так как большая часть мебели для хранения была выполнена на заказ, это увеличило бюджет проекта.

Санузел был расширен за счет зоны коридора, удалось создать душевую и даже разместить отдельную ванную. Санузлы небольшие, поэтому было принято решение оформить их в едином стиле, используя плитку под дерево и серый керамогранит. Привычное взгляду, уютное сочетание текстур дизайнеры поддержали черными металлическими деталями: перегородки, зеркало, полотенцесушитель добавили нескучной графики.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: декоративная штукатурка, San Marco
Напольное покрытие: плитка, Equipe
Мебель: стулья, Montly
Гарнитур: DM-Decor
Бытовая техника: Miele; Liebherr

Гостиная
Отделка: декоративная штукатурка, San Marco; керамогранит, Italon
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Мебель: тумба для виниловых пластинок, Interior Elements; столик журнальный, INMYROOM
Освещение: люстра, Maytoni

Ванная комната
Отделка: плитка, Italon, Equipe
Напольное покрытие: плитка, Italon
Мебель: металлическое подстолье, Interior Elements, DM-Decor; рулонные жалюзи, «Ролтех Декор»; душевое ограждение, Grace
Сантехника: Villeroy & Boch
Зеркало: Grace
Смесители: Hansgrohe
Техника: стиральная и сушильная машины, Miele

Прихожая
Отделка: декоративная штукатурка, San Marco
Напольное покрытие: плитка, Equipe
Мебель: консоль, The Sarai
Двери: дверь входная, «Гардиан»

Спальня
Отделка: краска, Caparol; декоративная штукатурка, San Marco
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Мебель: прикроватные тумбы, La Redoute

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *