Houzz тур: Из «двушки» в «трешку» без переноса кухни


Как сделать из «двушки»-линейки две спальни, кухню и гостиную? За решением задачи заказчики обратились к Анне Жемеревой. «Сложность была в том, что в квартире всего три окна, а комнат требовалось четыре, — рассказывает Анна. — Хозяева были в замешательстве, как решить этот вопрос. Мы предлагали разные варианты, но решение с выносом спальни в темную зону оказалось наилучшим. Хотя такая планировка подойдет не всем, для них она оказалась идеальной — в этой квартире они пережили карантин и оценили удобство».

Анна Жемерева / ORT-interiors

На некоторые решения повлияло расположение дома. Окна выходят на шумный проспект, поэтому их сделали без вертикальных переплетов, чтобы открывать только для мытья. Проветривание осуществляется путем установки и работы бризеров.

Find Pro For More Ideas

Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям

Екатерина Перминова
Планировка квартиры

О проекте
Место: Москва
Размер: 59,1 кв.м
Кто здесь живет: семья из трех человек
Дизайнер проекта: Анна Жемерева, ORT-interiors
Фото: Оксана Инжуватова

Анна Жемерева / ORT-interiors
Анна Жемерева / ORT-interiors
Диван и рабочее место Crate&Barrel; встроенные стеллажи делали на заказ в местной компании

ГОСТИНАЯ
Заказчики нашли своего архитектора через Houzz, и для первой встречи подготовили отдельные референсы белых интерьеров в современном скандинавском стиле. Из этих вкусовых предпочтений и родилась концепция. Базовым цветом стал сдержанный светло-серый оттенок стен. Акценты поставили через графику темных деталей и плитки, а также с помощью теплого дерева на фоне белых плоскостей.

Анна Жемерева / ORT-interiors
У заказчиков есть загородный дом, поэтому не было задачи упаковать все имеющееся имущество на площади 59 кв.м. Однако в гостиной продумали много книжных полок, а в спальне шкаф во всю стену: он является основным местом хранения, естественной звукоизоляцией от соседей и в нем скрыт один из бризеров.

«Маленькие квартиры — это не проблема, никогда не отказываюсь от таких проектов, — говорит архитектор. — Это емко, интересно и быстро».

Екатерина Перминова

Анна Жемерева / ORT-interiors
КУХНЯ
Так как кухня газифицирована, ее изолировали от гостиной прозрачной перегородкой. Несмотря на соблюдение всех мер, согласование изменений потребовало много времени.

«Во время демонтажа между кухней и гостиной мы обнаружили сюрприз: огромную батарею внутри стены, — рассказывает автор проекта. — К счастью, это старое отопление, которое не используется после капитального ремонта, и его можно было срезать. Что мы и сделали».

Анна Жемерева / ORT-interiors
Кухонный гарнитур «Кухни Юнайтед»; плитка Pamesa Ceramica, Atrium Alpha Marengo; обеденный стол и стулья ИКЕА; стеклянная перегородка Loft Style

Часть коридора, в котором раньше находился вход на кухню, преобразовали — квадратные метры присоединили к площади санузла. Холодильник спрятали в нишу, которая прежде также принадлежала коридору.

Анна Жемерева / ORT-interiors
Кровать Teak House; краска на стенах Tikkurila; текстиль H&M

СПАЛЬНЯ
Самую большую по площади комнату разделили на две части — ту, что с окном, отдали под детскую, дальнюю половину — под спальню родителей. Поскольку спальня получалась самым темным помещением, без естественного освещения, под потолком сделали световое окно: оно не зашторивается и дает дневному свету проникать в комнату родителей. На эту же стену выводится изображение с проектора, который висит в изголовье кровати.

Анна Жемерева / ORT-interiors

ДЕТСКАЯ
В процессе подбора материалов немного изменился интерьер детской — она стала более «девочковой», чем на эскизах.

Екатерина Перминова
Анна Жемерева / ORT-interiors
Паркетная доска Kahrs

Так как ребенок пока маленький, основное пространство детской оставили свободным — для подвижных и не только игр. Интерьер выполнили в скандинавской стилистике: однотонные мебель и стены дополнили деревом теплого оттенка и яркими акцентами в виде декора.

Анна Жемерева / ORT-interiors
Анна Жемерева / ORT-interiors

Обратите внимание: штор нет ни на одном из окон квартиры — заказчики хотели любоваться живописным видом. Только на балконе римская штора защищает от яркого закатного солнца. Управлять шторой на электроприводе можно, не выходя из комнаты.

Анна Жемерева / ORT-interiors

САНУЗЕЛ
Изначально ванная и санузел были соседними помещениями. По большому счету это разделение сохранили, так как в зону унитаза можно попасть только через дополнительную дверь, выходящую из помещения ванной. Но площадь санузла увеличили за счет присоединенного коридора.

Анна Жемерева / ORT-interiors
На полу плитка Caprice Deco, на стенах Caprice Cream, EQUIPE, сантехника RAVAK

Кроме отдельностоящей ванны, предусмотрели душ и место под колонну с техникой — стиральной и сушильной машинами.

Анна Жемерева / ORT-interiors
Напольная плитка Pamesa Ceramica, Atrium Alpha Marengo

КОРИДОР
Встроенный шкаф сделали на заказ по авторским эскизам в местной компании.

———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *